Косметичка маленькой модницы

До шести лет у моей дочери никогда не было аллергии. Про диатез я знала лишь со слов знакомых мамочек. Но все-таки однажды и нам пришлось столкнуться с кожной проблемой.

На день рождения Насте подарили набор детской косметики. Дочка не утерпела, даже мне не показала подарок и тут же «навела красоту». Первый опыт оказался печальным. На щечках появились пунцовые зудящие пятна, кожа начала шелушиться. Педиатр сказал, что такая картина характерна для контактного дерматита. А вызвали аллергию некачественные (хоть и красиво упакованные!) косметические средства.

Конечно, я избавилась от вредных тюбиков и баночек. Чтобы дочка не расстраивалась, пообещала купить ей новый набор. Только к выбору средств подошла со всей ответственностью. Особое внимание обратила на состав. Чтобы свести риск аллергии к минимуму, там не должны присутствовать вредные ароматизаторы, красители и эфирные масла.

Искала такую продукцию, на упаковке которой стоит пометка «Гипоаллергенная косметика для детей». Это дает дополнительную гарантию того, что у ребенка после ее использования не возникнет зуда, высыпаний и прочих неприятностей. В итоге купила дочери шампунь, гель для душа, пену для ванны. Посчитала, что не лишней будет и гигиеническая помада. А вот покупку дезодоранта отложила на будущее, до подросткового возраста.

Долго думала над тем, как быть с декоративной косметикой. В итоге остановила выбор на наборе, в который входили розовый блеск для губ, тени пастельных тонов и лак для ногтей.

Договорилась с Настей, что такая косметика будет использоваться только по особым случаям. Например, на день рождения подруги, но никак не ежедневно.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 12.08.2017
    Отличная фигура за 15 минут в день

    Как убрать жир с ляшек? Система для похудения для бедер основана на сочетании дыхательных упражнений с тренировкой мышц. Бодифлекс обогатит организм кислородом, стимулирует работу внутренних органов, нормализует обмен... 
    Читать полностью

  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

Музыкальные новости. Шоу-биз