Витаминные капли для глаз

Я много работаю за компьютером, глаза очень устают, стало садиться зрение. Слышала, полезные для глаз витамины можно не только есть с пищей или в виде таблеток, но и закапывать. Как это делать правильно?

Нашим глазам для нормальной работы постоянно требуется определенный набор витаминов. Это рибофлавин (В2), тиамин (В1), каротин (А), витамины Е и С. К сожалению, с пищей большинство людей получают их недостаточно, поскольку едят не так много, как нужно, овощей, фруктов и ягод. Поэтому если есть проблемы со зрением, возрастные изменения глаз, воспалительные заболевания, если глаза постоянно подвергаются напряжению, периодически нужно проводить курсы местной витаминотерапии с помощью капель.

В этом случае полезные вещества поступают непосредственно в ткани глаза, быстро усваиваются, укрепляют сетчатку и кровеносные сосуды. Полезный эффект достигается только при длительном использовании — в течение 1-3 месяцев. То есть если вы вспоминаете о каплях 2-3 раза в неделю, то на положительный результат рассчитывать не стоит.

Выбор витаминных капель сейчас достаточно большой, они продаются без рецептов. Но я настоятельно советую проконсультироваться перед их применением с офтальмологом. У этих средств могут быть противопоказания и побочные эффекты, которые особенно опасны при наличии глазных заболеваний.

Кроме того, нужно соблюдать несколько важных правил.

• Внимательно прочитайте инструкцию, особенно разделы о правильном хранении, дозировке, побочных эффектах. Категорически запрещено пользоваться просроченными каплями, а также в тех случаях, если кончик флакона загрязнен.

• Не касайтесь кончиком флакона кожи, ресниц, слизистой и роговицы, чтобы не травмировать их и не занести инфекцию в раствор.

• Раствор должен быть комнатной температуры. Если вы храните его в холодильнике (что рекомендуется далеко не для всех средств), перед использованием нагрейте флакон между ладонями.

• Капли закапываются во внутренний уголок глаза или посередине.

• Максимальный срок закапывания витаминов — 3 месяца, после чего нужно обязательно сделать перерыв на месяц.

Комментарии запрещены.