Заботьтесь о часах

Любые часы требуют особого отношения. Ведь их механизм такой капризный! Особой надежностью обладают швейцарские часы. Их репутация подтверждена годами. В нашем интернет магазине Вы сможете купить копии часов и элитных аксессуаров.
Каждым часам время от времени нужно проводить профилактику, а в случае неполадок — и ремонт. Но в любом случае нужно строго соблюдать правила их эксплуатации.
Чтобы часы прослужили долго, всегда были исправными, нужно помнить следующее. Нельзя носить часы в сауне, мочить их под душем или в бассейне. Хотя часы и водостойкие, но сознательное частое купание их в воде рано или поздно может привести к поломке. Ведь чрезмерная влажность может испортить даже корпус часов. А морская вода вообще может разъесть накладки герметичности. Поэтому после купания в море, лучше промойте часы в теплой немного мыльной воде. Следите, чтобы при погружении часов в воду, кнопки нажатия, а завод был ввинченным. А иначе вода проникнет внутрь, механизм испортится и тогда потребуется вмешательство мастера по ремонту часов. Если у вас модель часов, не предназначена для подводного плавания, то включать хронограф под водой не рекомендуется.
Помните, что водостойкие часы — это не та модель, которую нельзя бездумно купать или держать в баночке с водой. Водостойкие часы остаются сухими при случайном попадании под дождь или попадании брызг при мытье рук. Все. Если вы хотите знать, который час, плавая в бассейне или принимая ванну, то выбирайте водозащитные часы. Но чтобы сохранить водозащиту часов, нужно не забывать о температуре: переохладить и перегревать часы нельзя. Не стоит также мыть часы растворителем и прыгать с ними с вышки.
Швейцарские водозащитные часы оснащены так, что влага просто не может попасть внутрь. Такие часы станут хорошим подарком активным натурам, которые сначала прыгают в воду, а потом вспоминают о том, что они в туфлях и в часах.

Комментарии запрещены.