Кулинарные рецепты 

Паштет из говяжьей печенки

600 г говяжьей печенки, по 1 кг сала и мяса, 6 луковиц, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Печенку промыть, снять пленку, нарезать кусочками, сало и мясо также нарезать порционно, лук измельчить. Подготовленные продукты тушить на среднем огне 40 мин. Затем пропустить все через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Паштет разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками. Поставить в большую кастрюлю, на дно положить плотную ткань, залить водой до плечиков, стерилизовать час. Сразу закатать.
На 5 кг мяса разных видов (куриное, свинина, говядина)- 200 г соли.
Мясо нарезать небольшими кусочками, промыть и посолить. Уложить плотно в литровую банку, накрыть металлической крышкой без резинки. Поставить на противень, покрытый антипригарной тканью для выпечки, включить духовку и, когда мясо закипит, уменьшить температуру. Томить 2,2 часа. Готовую тушенку закатать, хорошо укутать до остывания.

Related posts