Паштет из говяжьей печенки

600 г говяжьей печенки, по 1 кг сала и мяса, 6 луковиц, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Печенку промыть, снять пленку, нарезать кусочками, сало и мясо также нарезать порционно, лук измельчить. Подготовленные продукты тушить на среднем огне 40 мин. Затем пропустить все через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Паштет разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками. Поставить в большую кастрюлю, на дно положить плотную ткань, залить водой до плечиков, стерилизовать час. Сразу закатать.
На 5 кг мяса разных видов (куриное, свинина, говядина)- 200 г соли.
Мясо нарезать небольшими кусочками, промыть и посолить. Уложить плотно в литровую банку, накрыть металлической крышкой без резинки. Поставить на противень, покрытый антипригарной тканью для выпечки, включить духовку и, когда мясо закипит, уменьшить температуру. Томить 2,2 часа. Готовую тушенку закатать, хорошо укутать до остывания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью