Печенье с кардамоном

• мука пшеничная грубого помола 300 г

• крупа манная 100 г

• сахар 120 г

• масло топленое 1/2 стакана

• разрыхлитель для теста 3 г

• семена кардамона толченые 1/2 ст. л.

• соль 1/3 ч. л.

• сахар ванильный

• сахарная пудра

 

1. В топленое масло добавьте кардамон, сахар и ванильный сахар. Взбивайте массу до получения нежного крема. Отдельно смешайте муку, манку, разрыхлитель и соль.

2. В масляный крем всыпьте сухую смесь и вымесите тесто. На противне спрессуйте полученное тесто в прямоугольник и разметьте его ножом на ромбы или квадраты, наколите поверхность теста.

3. Выпекайте печенье на среднем огне около 1 часа. Готовое печенье приобретет бледно-золотистый цвет. Охлажденный корж разрежьте по намеченным линиям и посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.