Печенье с кардамоном
• мука пшеничная грубого помола 300 г
• крупа манная 100 г
• сахар 120 г
• масло топленое 1/2 стакана
• разрыхлитель для теста 3 г
• семена кардамона толченые 1/2 ст. л.
• соль 1/3 ч. л.
• сахар ванильный
• сахарная пудра
1. В топленое масло добавьте кардамон, сахар и ванильный сахар. Взбивайте массу до получения нежного крема. Отдельно смешайте муку, манку, разрыхлитель и соль.
2. В масляный крем всыпьте сухую смесь и вымесите тесто. На противне спрессуйте полученное тесто в прямоугольник и разметьте его ножом на ромбы или квадраты, наколите поверхность теста.
3. Выпекайте печенье на среднем огне около 1 часа. Готовое печенье приобретет бледно-золотистый цвет. Охлажденный корж разрежьте по намеченным линиям и посыпьте сахарной пудрой.