Салат с молодой морковью и брокколи

Что нужно:

Молодая морковь -15 шт., брокколи -250 г, свежий тимьян -1 пучок, оливковое масло — 60 мл, зира — 2 щепотки, соль, молотый перец — по вкусу.

 

Что делать:

1. Морковь помыть и очистить, оставив зеленые хвостики. Выложить на противень, полить оливковым маслом, посыпать измельченным тимьяном и зирой.

2. Разогреть духовку до 180° и поставить морковь. Запекать 20 мин., периодически переворачивая овощи. Когда морковь будет почти готова, вынуть из духовки.

3. Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду, варить 3-4 мин., затем вынуть шумовкой на тарелку. Если используется замороженная брокколи, то размораживать ее не нужно.

4. В тарелку положить морковь, брокколи, перемешать. Полить салат маслом, в котором запекалась морковь, посолить и поперчить по вкусу.

Комментарии запрещены.