Салат с молодой морковью и брокколи
Молодая морковь -15 шт., брокколи -250 г, свежий тимьян -1 пучок, оливковое масло — 60 мл, зира — 2 щепотки, соль, молотый перец — по вкусу.
Что делать:
1. Морковь помыть и очистить, оставив зеленые хвостики. Выложить на противень, полить оливковым маслом, посыпать измельченным тимьяном и зирой.
2. Разогреть духовку до 180° и поставить морковь. Запекать 20 мин., периодически переворачивая овощи. Когда морковь будет почти готова, вынуть из духовки.
3. Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду, варить 3-4 мин., затем вынуть шумовкой на тарелку. Если используется замороженная брокколи, то размораживать ее не нужно.
4. В тарелку положить морковь, брокколи, перемешать. Полить салат маслом, в котором запекалась морковь, посолить и поперчить по вкусу.