Испанские пончики с травами

Что нужно:
Мука -1 стакан, молоко 3 ст. л., сливочное масло — 30 г, яйцо -1 шт., соль 2 щепотки, разрыхлитель -1 пакетик, петрушка — 2-з веточки, базилик 2 веточки, растительное масло для жарки.

Что делать:
1. Взбить яйцо с молоком, добавить 30 г мягкого сливочного масла, измельченную зелень, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить эластичное, гладкое тесто, не очень крутое. Дать тесту «отдохнуть» 15-20 мин.
2. Оставшееся сливочное масло нарезать кубиками и положить в морозилку, чтобы масло замерзло.
3. Разделить тесто на небольшие кусочки одинакового размера и скатать шарики. В центр каждого шарика положить кубик сливочного масла, завернуть тесто снова и скатать шарик.
4. Раскалить растительное масло, опустить в него пончики. Масла должно быть столько, чтобы шарики были полностью в него погружены. Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло, и переложить на тарелку.

Комментарии запрещены.