Кулинарные рецепты 

Классическая лазанья

Что нужно:

Листы лазаньи -250 г, фарш-1 кг, помидоры -3 шт., лук — 2 шт., морковь -1 шт., чеснок 3 зубчика, молоко-1 л, сыр-300 г, сливочное масло-100 г, мука -100 г, соль, молотый перец — по вкусу.

 

Что делать:

1. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть, помидоры измельчить в блендере. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить морковь, тушить 2-3 мин. Положить в сковороду фарш, посолить, поперчить, перемешать и тушить 20-30 мин.

2. Добавить в фарш помидоры и готовить еще 5-7 мин. Сыр натереть.

3. Растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и обжарить. Влить молоко и варить до загустения. Посолить, добавить мускатный орех.

4. В форму для запекания выложить листы лазаньи и половину фарша, залить половиной соуса и посыпать половиной сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся фарш, сверху соус и сыр. Снова положить листы. Смазать соусом и поставить в горячую духовку на 40 мин.

Related posts