Классическая лазанья

Что нужно:

Листы лазаньи -250 г, фарш-1 кг, помидоры -3 шт., лук — 2 шт., морковь -1 шт., чеснок 3 зубчика, молоко-1 л, сыр-300 г, сливочное масло-100 г, мука -100 г, соль, молотый перец — по вкусу.

 

Что делать:

1. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть, помидоры измельчить в блендере. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить морковь, тушить 2-3 мин. Положить в сковороду фарш, посолить, поперчить, перемешать и тушить 20-30 мин.

2. Добавить в фарш помидоры и готовить еще 5-7 мин. Сыр натереть.

3. Растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и обжарить. Влить молоко и варить до загустения. Посолить, добавить мускатный орех.

4. В форму для запекания выложить листы лазаньи и половину фарша, залить половиной соуса и посыпать половиной сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся фарш, сверху соус и сыр. Снова положить листы. Смазать соусом и поставить в горячую духовку на 40 мин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью