Котлетки со спаржей

Понадобится:

Фарш-1 кг, спаржа -400 г, сыр -200 г, помидоры-200 г, сливочное масло-100 г, белый хлеб (мякоть) -100 г, яйцо -1 шт., лук — 1 шт., лимон -1 шт., чеснок — 2 зубчика, соль, молотый перец — по вкусу, растительное масло для жарки.

 

Что делать:

1. Чеснок и лук пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в воде, отжать и добавить вместе с луком и чесноком в фарш. Вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

2. Отбить фарш и сформовать котлетки, положить в середину каждой кубик замороженного сливочного масла. Обжарить котлетки на растительном масле до румяной корочки.

3. Спаржу связать небольшими пучками.

Воду вскипятить, посолить, добавить сок лимона и опустить спаржу в кастрюлю так, чтобы верхушки были над водой и готовились на пару. Варить 15-20 мин. Обернуть спаржу слай-сами сыра и запечь в микроволновке в течение 20 сек.

4. На тарелку выложить котлетки, спаржу, нарезанные помидоры и листья салата.

Комментарии запрещены.