Крем-суп из лисичек

Что нужно:

Лисички -250 г, овощной бульон — 200 мл, сливки (15-20%) -200 мл, сыр горгонзола -50 г, мука — 2 ст. л., растительное масло-25 г, сливочное масло -25 г, соль, перец, зелень по вкусу.

 

Что делать:

1. Лисички тщательно промыть в проточной воде и перебрать. Смешать в сковороде растительное и сливочное масла, разогреть и обжарить на них грибы на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Затем вынуть несколько целых грибов.

2. Затем постепенно добавить в сковороду муку, перемешать и готовить смесь, пока она не загустеет. После этого влить в сковороду бульон, сливки и покрошить туда сыр. Все перемешать и готовить еще 15 мин. на слабом огне.

3. Перелить полученную массу в кастрюлю или другую глубокую емкость и взбить содержимое блендером до состояния однородности.

4. Разлить крем-суп по тарелкам, украсить зеленью и жареными целыми грибочками.

Комментарии запрещены.