Крем-суп из лисичек

Что нужно:

Лисички -250 г, овощной бульон — 200 мл, сливки (15-20%) -200 мл, сыр горгонзола -50 г, мука — 2 ст. л., растительное масло-25 г, сливочное масло -25 г, соль, перец, зелень по вкусу.

 

Что делать:

1. Лисички тщательно промыть в проточной воде и перебрать. Смешать в сковороде растительное и сливочное масла, разогреть и обжарить на них грибы на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Затем вынуть несколько целых грибов.

2. Затем постепенно добавить в сковороду муку, перемешать и готовить смесь, пока она не загустеет. После этого влить в сковороду бульон, сливки и покрошить туда сыр. Все перемешать и готовить еще 15 мин. на слабом огне.

3. Перелить полученную массу в кастрюлю или другую глубокую емкость и взбить содержимое блендером до состояния однородности.

4. Разлить крем-суп по тарелкам, украсить зеленью и жареными целыми грибочками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью