Как не поправиться в Новый год

Первый час декабря

Все именитые тренеры расписывают план на 28 дней. Четыре недели — то минимальное время, за которое ты и результат своих физкультурных стараний увидишь, и закрепить результат сможешь. Если уделять кардиотренировкам три раза в неделю плюс два — силовым, то параметры сократятся на размер, а у особо удачливых — и на все два. На весы не становись. Не дай им разочаровать себя. Парадокс в том, что мышечная ткань тяжелее жировой. Твой вес после фитнес-программы может остаться тем же, зато фигура в нужных местах станет куда изящнее. Распечатай на листе бумаги А4 сетку на 28 дней: семь колонок в четыре ряда. В каждый квадратик впиши свой дневной план. Схема такая: три раза в неделю — аэробная тренировка (аэробика, памп, сайклинг, латина).

Два — силовая. Один раз — активный отдых по душе. Йога, например, относится как раз сюда. На вес йоговские практики в нужный тебе срок не повлияют. Однако фитнес-исследователи сходятся во мнении, что йога снимает стресс, успокаивает душу и разум. Это значит, что на физиологическом уровне снижается уровень гормона кортизола — того, что не дает растаять жировым клеткам. Меньше кортизола — тоньше талия.

Морить себя голодом нельзя! Достаточно отменить в обед кусок пирога или воздержаться от сытного ужина. Уменьшение рациона на 500 ккал в день приводит к потере до1 кгв неделю. Медленно, но надежно. Возвращаются такие килограммы с большей неохотой, чем те, что удалось скинуть быстрее.

Ты обращала внимание, что всевозможные стройнящие процедуры назначаются курсом по 10-15 сеансов? Если проводить сеансы через день, курс прекрасно укладывается как раз в четыре недели. Не стоит пытать себя эндермологией (LPG), отличные результаты даст обычный лимфодренажный массаж. Особенно если на стол массажиста попадать сразу после спортзала. Мышцы разогреты, тело все еще отдает энергию, поэтому такой массаж максимально эффективен. Азарта ради измерь свои объемы до процедуры и после, особенно в районе бедер. И не стесняйся сообщить специалисту, над какой зоной ему стоит поработать усерднее, в каком именно месте ткань платья предательски натягивается.

 

Их ровно десять

На этом этапе привычные занятия уже не дадут суперэффекта к часу «X». Это не значит, что о фитнесе можно забыть. Кардиотренировки расшевелят подуставший обмен веществ. Чтобы процесс пошел живее, измени обычный подход к занятию. Переходи на интервальные тренировки, то есть занимайся с разной степенью интенсивности. Например, бежишь сначала изо всех сил 1 минуту, потом спокойно шагаешь 2 минуты. Повтори такие циклы раз пять за 15 минут. Уверена, тебя убедят результаты исследования, которые были опубликованы в ежегодном отчете Американского колледжа спортивной медицины: две недели интервальных тренировок дают такой же эффект для тела, как занятия обычной аэробикой в течение двух месяцев!

В десятидневке коррекции собственной фигуры то, что ты ешь, имеет первостепенное значение. А есть необходимо! Конечно, можно сесть на какую-нибудь жуткую диету и возненавидеть не только свое платье, но и всех вокруг. И ты же помнишь: килограммы возвращаются с «друзьями» за часы. Так что мы пойдем другим путем: объединим уже доказавший миру свою состоятельность вариант доктора Дюкана и грамотный суточный подход. А теперь по порядку. Способ снижения веса по Дюкану предполагает три этапа. Сейчас нам понадобится первый — «Атака». По рекомендации самого Пьера Дюкана «Атака» должна длиться не дольше 5-7 дней. В меню — исключительно белковые продукты, немного зелени для аромата. И воды, сколько пьется. Протеиновый этап позволяет быстро сбросить несколько килограммов и подготовить организм к фиксации результатов. Поэтому сразу после куриной грудки не стоит бросаться на медовик. Сочетай новый план питания со строгим суточным расписанием. Ученые уверяют, что оно позволяет вырваться из порочного круга запасания всего съеденного впрок. Жизнь по часам усмиряет гормоны, провоцирующие неуемное желание покушать.

Итак, 6:00 — 8:00 Двадцать минут активного движения до завтрака. Прыгай, танцуй, беги, но двигайся! 7:00 — 9:00 Выпей стакан воды. И выпивай его перед любым приемом пищи.

Время завтрака. Просыпается гормон грелин, который требует: «Накорми меня». Не накормишь — уровень гормона поднимется, и съешь ты позже больше, чем надо.

10:00 — 11:00 Сделай перекус. Йогурт подойдет.

12:00 — 13:00 А вот в этот период повышается уровень еще одного гормона — галанина, из-за которого так тянет к жирному мороженому. Пообедай. Чем-то белковым по Дюкану. Мороженое подождет.

14:00 — 15:00 В идеале требуется поспать минут двадцать. Или просто найди тихое место, чтобы тебя никто не беспокоил.

16:00 — 20:00 В спортзал! Данные исследований говорят, что вечерние занятия дают на 22% мышечной массы больше, чем утренние.

17:00- 19:00 Легкий ужин.

21:00 — 23:00 Спокойной ночи и сладких снов!

Изменение своего ежедневного расписания и более внимательное отношение к тому, что попадает в тарелку, позволяет убрать2,5 кгуже за три-четыре дня. А у тебя впереди все десять!

Салоны красоты развернут перед тобой карту всех чудес аппаратной косметологии: тут и прессотерапия, и тот же LPG-массаж, и озонотерапия. Помогает все, особенно в составе комплексной программы. Для быстрых результатов выбирай обертывания, грязевые или водорослевые, массаж и сауну. Хорошенько пропарившись в сауне или бане, ты уберешь жидкость, которая придает телу рыхлость и отечность. На похудение в целом это категорично не повлияет, но контуры фигуры станут четче, а кожа нежнее.

 

Успеть за 24 часа

Есть кое-какие хитрости, которые позволят телу выглядеть более подтянутым и упругим в нужных местах за пару минут. Секретами поделились бодибилдеры. Прежде чем выходить в свет софитов на шоу, ребята делают несколько отжиманий от пола, два-три подхода на пресс и десяток-другой приседаний. Кровоснабжение мышц усиливается и буквально на глазах они становятся плотнее и рельефнее. Платье на бретельках? Удели минут пятнадцать работе с гантелями на бицепс и трицепс. Тебя беспокоит линия талии? Начинай качать пресс. Если это не помогает, спасет утягивающее белье. Да, оно должно у тебя быть на такой случай.

Не нужно отказывать себе во всем, чтобы в самый торжественный момент упасть в голодный обморок. А бокал праздничного шампанского и вовсе катастрофа для диетствующих. Ты рискуешь пропустить все веселье, отмечая себя потом в уснувшем состоянии на фотографиях с вечеринки. Безусловно, этот день накануне стоит провести в калорийной скромности. Салат оливье подождет. Платье-то еще не надето. Коварство 31 декабря в том, что, желая продержаться как можно дольше, ты налегаешь на кофе. Кофе задерживает воду в твоем организме. Результат понятен: руки-ноги отекают, живот надувается. Какие уж тут стройность и изящество! Кофе, лимонад, любые варианты газированных напитков до полуночи под запретом. Хочешь пить? Вода тебе в помощь. Никаких соленых огурчиков и маринованой семги до часа «X». Меню дня «До» должно состоять из натуральных диуретиков — продуктов, которые заставят тебя чаще посещать уборную. Таким магическим свойством обладают салаты из зеленых овощей, шпинат, сельдерей, помидоры, баклажаны, клюква, зеленый чай, имбирный напиток. Можешь перекусить бананом или дыней — в них много калия, регулирующего как раз водно-солевой обмен.

Теперь все зависит от тебя и от умных штучек из твоего гардероба. Известный стилист Джени Лучани, которая готовит дам пышных форм к выходу на красную дорожку, рекомендует обзавестись несколькими вариантами корректирующего белья: от трусиков до боди. И подобрать праздничный бюстгальтер чуть меньше ежедневного. Стягивающий бра приподнимет грудь и визуально удлинит расстояние до бедер, сформировав соблазнительный контур.

Если платье все еще не застегивается, забудь о нем и переходи к плану «Б», и точно знаешь: красота — она в глазах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью