Ирина Мусатова — Бренд Mussatova

Если я сниму обувь, то останусь в трусах»,- шутит Ирина Мусатова о недавней дизайнерской находке — сапогах-брюках, которые делала вместе с брендом AMG. Поклонницы уже оценили ее «сапоги-вазы», у которых голенище начинается с основания стопы: «Так нога выглядит изящной и тонкой, словно пестик в колоколе». А главным своим изобретением Мусатова считает каблук из дорогих пород дерева, покрытых патинированным серебром или черненым золотом.
«Люблю все, что тронуто временем. Родная Одесса — Мекка для ценителей старинных сокровищ»,- Ирина любит винтажную фурнитуру, которую покупает у местных коллекционеров. Таку сумки из кожи появляются серебряные ножки, а на длинном ремне в районе плеча поселяется ангел с обсидианом.
Мусатова стала дизайнером случайно: по семейной традиции она должна была стать международным экономистом и даже училась в КИМО. Однажды сделала модель обуви для себя, такую же захотели друзья — так восемь лет назад Ирина пришла к созданию собственного бренда Mussatova. Федор Возианов доверил ей сделать обувь для своей коллекции, которую вез показывать на миланскую выставку White в 2010 году, после Ирина сотрудничала с Лилией Литковской, Ириной Каравай, Марией Бех, Ольгой Андреевой и Еленой Ревой. «Мода для меня — способ коммуникации,- говорит дизайнер — Моими клиентами становятся те, кому близки мои эмоции».

Комментарии запрещены.