Кулинарные рецепты 

Колбаса из гороха

1 ст. сухого гороха или нута, 4 ст.л. растительного масла, 1,5 ст.л. свекольного сока, 1 ч.л. молотого кориандра, несколько зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, по 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, черного перца, горчицы в зернах. Горох или нут замачиваю на ночь, воду сливаю, заливаю 2 ст. чистой, довожу до кипения и варю под крышкой на самом малом огне до мягкости. Затем воду сливаю, оставив буквально 3-4 ст.л., добавляю масло и варю еще 10-15 мин. После этого делаю из гороха или нута пюре. Добавляю соль и пряности, свекольный сок, все перемешиваю — должен получиться достаточно плотный фарш. Выкладываю его на пищевую пленку, заворачиваю, придавая цилиндрическую форму, туго завязываю концы пленки и кладу на несколько часов в холодильник.

Related posts