Мясной суп с макаронами и овощами

ЧТО НУЖНО:

Вода — 2 л, мясо (с косточкой) — 8оо г, сельдерей (ломтик) -1 шт., лук-порей -1 стебель, морковь – 1 шт., красный перец- 1 шт., белая фасоль — 50 г, макароны — 100 г, зеленый горошек — 100 г, соль, перец (молотый) — на кончике ножа, зелень петрушки и укропа — по вкусу.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Кости в нескольких местах разрубить, залить холодной водой, поставить варить на слабом огне, периодически снимать пену и продолжать варку.

2. Через 1 ч. добавить соль, нарезанную морковь, сельдерей, красный перец, зеленый горошек, фасоль и кружочки лукапорея. Варить суп до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими.

3. Отдельно отваренные в соленой воде макароны опустить в суп, добавить молотый перец и рубленую зелень (по желанию), перемешать.

4. Подавать суп горячим в глубоких тарелках. Украсить зеленью — по желанию.

Харира — древнее, пришедшее к нам из мусульманского Магриба, кушанье — густой суп из баранины с чечевицей. Отдаленно этот суп наминает чорбу и шурпу. Скорее всего, все эти супы когда-то не отличались. Сейчас еще можно встретить название «чорба х’рира». В настоящее время ха-риру относят к марокканской кухне.

Несмотря на то что традиции приготовления ха-риры соблюдаются так же, как мусульманские обряды, до нас дошло несколько вариаций блюда.

Для нашей культуры суп может показаться весьма экзотическим, однако не рекомендуется сильно менять рецептуру.

Большое значение в приготовлении хариры имеют специи. Не нужно бояться добавлять их в указанном количестве. Дело в том, что происходит это в самом начале готовки, а значит, специи не будут сильно выделяться в общем вкусе блюда, а напротив -придадут особый мягкий аромат. Традиционно ха-риру подают с дольками лимона, иногда — с мятой и финиками.

Классический рецепт Возьмите: муки — 3/4 стакана, воды -1,5 стакана, дрожжей сухих -1ч. л., нута — 3/4 стакана, баранины с Костями — 1 кг, растительного масла -1/2 стакана, сливочного масла — 4 ст. л., лука репчатого — 1 шт., петрушки и кинзы -по 1 пучку, шафрана и молотого имбиря — по 1/2 ч. л., корицы и черного молотого перца -по 1 ч. л., свежих помидоров — 3 шт., томатной пасты — 2 ст. л., чечевицы -1 стакан, вермишели — 100 г, воды — 1,8 л, лимон — 1 шт., соли по вкусу.

Дрожжи разведите в 1,5 стакана теплой воды, смешайте с мукой, накройте влажным полотенцем и оставьте бродить на ночь при комнатной температуре. Нут замочите на ночь в холодной воде. Перемешайте в кастрюле мелко нарезанные баранину и лук. Добавьте растительное и сливочное масла, обжаривайте 5 мин., затем добавьте специи, зелень, нут и чечевицу. Залейте горячей водой. Варите, постоянно помешивая, 1 ч., затем добавьте порубленные помидоры и томатную пасту. Варите еще 15 мин. Затем введите забродившее тесто, проварите 5 мин., после добавьте вермишель и соль. Через 10 мин. харира будет готова. Подавайте ее с дольками лимона. Если в процессе варки суп станет слишком густым, добавьте 1-2 чашки горячей воды.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью