Женское здоровье без лекарств

Что такое красота? Это чистая кожа, блестящие волосы, прекрасные ногти, легкая походка, стройное гибкое тело и озорной блеск в глазах. А все это — признаки хорошего состояния организма.

О нескольких важных вещах: здоровье позвоночника и кишечника, позитивном эмоциональном настрое, очищении организма и жизненного пространства.

Микрофлора кишечника

Если в кишечнике нарушен баланс полезных и патогенных бактерий (это называется дисбактериоз), то нарушается всасываемость полезных веществ. Страдают все органы и системы, организм зашлаковывается, падает иммунитет. Человек начинает часто болеть и, увы, быстро стареть. Симптомы дисбактериоза: нарушение пищеварения (метеоризм, понос, запор и т.п.), аллергические высыпания, заеды, головные боли, быстрая утомляемость, нарушения сна, общая слабость.

Чаще всего дисбактериоз развивается из-за неправильного питания. Не «кормите» патогенных микробов и грибков сахаром и другими рафинированными продуктами. Откажитесь от какао, крепкого чая и шоколада, а также бананов и черники. Принимайте сухие пивные дрожжи. Ешьте больше клетчатки, свежих овощей. Включите в меню натуральные кисломолочные продукты — кефир, ряженку, простоквашу. Покупные йогурты не годятся: в них нет живых полезных бактерий.

Дисбактериоз может быть вызван и приемом антибиотиков. После лечения обязательно восстановите микрофлору с помощью пробиотиков. Эти препараты, содержащие штаммы живых полезных бактерий, улучшают процесс пищеварения и укрепляют иммунную защиту.

 

Очищение

Не забывайте 2-3 раза в год помогать организму очищаться от продуктов распада и токсинов. Весна — подходящее для этого время: именно сейчас организм легко избавляется от ненужного. Еще лучше, если курс очищения выпадает на отпуск.

Детокс-меню на 7 дней

• Понедельник — только пьем (воду, зеленый и травяной чай, свежевыжатые фруктовые соки);

• вторник — добавляем «мягкие» фрукты (сливы, абрикосы, манго, персики);

• среда — добавляем свежие овощи (салаты, заправленные лимонным соком, зелень);

• четверг — добавляем рис и отварные овощи (морковь, свеклу, цветную капусту);

• пятница — добавляем орехи;

• суббота — добавляем каши на воде и кефир;

• воскресенье — добавляем рыбу.

Выход из диеты — постепенный.

Комментарии запрещены.