Кулинарные рецепты 

Баранья лопатка по-деревенски

900 г баранины (лопатка без кости) 2-3 моркови 1 шт. лука-порея 2 ч. л. кориандра 1 ч. л. тмина 1 ч. л. перца розе соль 1 веточка розмарина 100 мл красного сладкого вина
1. Кориандр, тмин и перец розе истолочь в ступке, смешать с солью, натереть мясо.
2. В кусок мяса воткнуть несколько кусков ветки розмарина, полить мясо вином, накрыть пленкой и оставить в прохладном месте на 2 часа.
3. Нарезать порей кольцами, морковь — длинной соломкой.
4. Выложить овощи в огнеупорную форму, сверху поместить кусок баранины, полить маринадом, накрыть фольгой. Запекать при 220 °С 1,5 часа. Затем фольгу снять и запекать при 180 °С 30 минут, поливая мясо выделившимся соком.
5. Подавать, нарезав ломтями, с картофельным пюре и овощами.

Related posts