Баранья лопатка по-деревенски

900 г баранины (лопатка без кости) 2-3 моркови 1 шт. лука-порея 2 ч. л. кориандра 1 ч. л. тмина 1 ч. л. перца розе соль 1 веточка розмарина 100 мл красного сладкого вина
1. Кориандр, тмин и перец розе истолочь в ступке, смешать с солью, натереть мясо.
2. В кусок мяса воткнуть несколько кусков ветки розмарина, полить мясо вином, накрыть пленкой и оставить в прохладном месте на 2 часа.
3. Нарезать порей кольцами, морковь — длинной соломкой.
4. Выложить овощи в огнеупорную форму, сверху поместить кусок баранины, полить маринадом, накрыть фольгой. Запекать при 220 °С 1,5 часа. Затем фольгу снять и запекать при 180 °С 30 минут, поливая мясо выделившимся соком.
5. Подавать, нарезав ломтями, с картофельным пюре и овощами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью