Безопасно ли фрукторианство?

Поклонники данного типа питания отмечают, что становятся более энергичными, избавляются от хронических недугов, общее состояние здоровья улучшается. И этот факт никто не оспаривает. Но, как известно, для полноценной жизни человеку необходимо сбалансированное поступление в организм всех питательных веществ — жиров, углеводов и белков как растительного, так и животного происхождения.
Что же может со временем произойти, если полностью исключить из рациона животные белки и в том числе продукты питания, не входящие в список фрукторианцев? В данном случае не исключено возникновение железодефицитной анемии, аменореи у женщин репродуктивного возраста, эмоциональной нестабильности, остеопороза, а также снижения остроты зрения.
При проведении исследований (анализ крови) на наличие минеральных веществ в организме медики нередко выявляют у фрукторианцев нехватку кальция, цинка, магния, йода, витаминов Е, D, В12. Причем некоторые вещества вроде бы и поступают с пищей в достаточном количестве, но не усваиваются.
Разумеется, каждый человек индивидуален, и далеко не у всех фрукторианцев на 100% будут развиваться данные осложнения. Но факт остается фактом. А выводы, конечно, каждый делает для себя сам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью