Борщ с яблоками

500 г свиных ребер 1 большое кислое яблоко 1 сладкий перец 1 баклажан 1 свекла 2-3 картофелины 1 луковица 1 морковь 1/2 кочана капусты 3-4 помидора 2 ст. л. томатной пасты 2-3 ст. л. растительного масла соль перец пучок петрушки и укропа
1. В кастрюлю с водой положить свинину, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, нарезанное дольками, очищенный от семян и разрезанный на сегменты I сладкий перец. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить бульон до готовности мяса.
2. Вымыть и очистить остальные овощи. Лук и помидоры нарезать мелкими кубиками, баклажаны и картофель — кубиками со стороной 2 см. Свеклу и капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь крупно натереть. Зелень мелко порубить.
3. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем лук до прозрачности, добавить все овощи, кроме картофеля и капусты, и тушить до полуготовности. Добавить томатную пасту и потушить еще немного.
4. Из бульона вынуть ребрышки и яблоки с перцем. Мясо отделить от костей, вернуть в бульон. Яблоки и перец растолочь в пюре и добавить к тушеным овощам.
5. В бульон положить картофель, через 10 минут — капусту, еще через 10 минут — тушеные овощи, посолить, поперчить. Варить борщ еще минут 5, добавить нарезанную зелень, снять с огня и оставить на полчаса, затем подавать.

Комментарии запрещены.