Трава молодости — иван-чай

По старинным поверьям, как-то трава иван-чая (кипрей) случайно попала в кипящий котел. Отвар обрел очень приятный аромат, а когда люди его выпили, оказалось, что такой напиток к тому же еще и хорошо бодрит. С того момента повелось на Руси заваривать иван-чай в лечебных целях.

 

На заметку мужчинам и женщинам

Чай на основе кипрея обладает тонизирующим, общеукрепляющим действием, повышает иммунитет. А также выступает эффективным средством в лечении аденомы простаты и простатита, хорошо снимает похмельный синдром.

Препараты иван-чая — отличный антиоксидант, продлевающий молодость, также индийский магазин предлагает другие чаи для омоложения и здоровья. Они выводят шлаки, токсины, помогают надолго сохранить кожу в прекрасном состоянии.

Отваром на основе иван-чая промывают гнойные раны. Он оказывает мягкое мочегонное действие, улучшает состав крови, очищает ее. Прекрасно восстанавливает силы при сильном переутомлении, истощении организма. Применяется для лечения заболеваний ЖКТ, выраженной склонности к диарее.

 

Язва желудка, двенадцатиперстной кишки

2 ст.л. сухих измельченных листьев растения залить1,5 лводы. Довести до кипения, но не кипятить. Настоять 30 минут, укутав, процедить. Пить по трети стакана три-четыре раза в день до еды. Курс здесь и далее — до выздоровления.

 

Ожоги, язвы, раны

2 ст.л. смеси из сухих листьев и цветков залить 1 ст. холодной воды. Довести до кипения, держать на малом огне 30 минут, процедить. Использовать для компрессов, держать два-три часа.

 

Аденома простаты

3 ч.л. сухой травы иван-чая залить 500 мл кипятка. Настоять 15 минут, процедить. Пить по стакану утром натощак и вечером за 30 минут до сна.

 

Атеросклероз

2 ст.л. измельченной сухой травы кипрея залить 1 ст. кипятка. Кипятить 15 минут, процедить и принимать по 1 ст.л. три раза в день. Курс — месяц.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью