Тушеная щука с овощами и лимоном

ЧТО НУЖНО:
Филе щуки -1,5 кг, вода -1/4 стакана, растительное масло -1/4 стакана, репчатый лук -1 головка, свежие помидоры — 2 шт., лимоны — 2 шт., сахар -2 4. л., уксус (3%) -1 ст. л., лавровый лист -1 шт., соль, перец черный молотый — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Лимоны обдать кипятком. Помидоры промыть и обсушить. Выложить на широкую разделочную доску помидоры, лимоны, репчатый лук и специи для блюда.
2. На разделочной доске острым ножом нарезать репчатый лук тонкими колечками, помидоры нарезать небольшими кубиками, лимоны нарезать тонкими кружочками.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до золотого цвета.
4. Выложить на репчатый лук рыбу, посолить, поперчить, добавить помидоры, сахар, уксус, лавровый лист, лимоны, оставив несколько кружочков лимона для украшения при подаче.
5. Залить рыбу водой и тушить на слабом огне примерно 35-40 мин. Подавать щуку горячей или холодной (по желанию), украсив кружочками лимона.

Комментарии запрещены.