Кулинарные рецепты 

Вяленое мясо

2 кг свинины (шея) соль яблочный уксус 2-3 зубчика чеснока
Посыпка: 1 часть смеси перцев 1 часть семян кориандра 3 части паприки 1/2 части сушеного перца чили 1/2 части сушеного чеснока пара зерен бадьяна 1 веточка свежего или 1 ч. л. сушеного розмарина
1. Свинину положить в длинную (по размеру куска) посуду с ровным дном. Обильно посыпать солью, чтобы весь кусок мяса был хорошо покрыт ею. Поставить в холодильник на 3 суток, каждый день переворачивать. Просоленное мясо промыть под проточной водой.
2. К уксусу добавить 1 ст. л. соли, немного черного молотого перца, раздавленный чеснок, розмарин. Положить мясо в рассол и оставить на несколько часов.
3. Кориандр, смесь перцев и бадьян растереть в ступке. Смешать все специи, добавить горсть соли и розмарин.
4. Вынуть мясо из рассола, выложить на пергаментный лист и хорошо обвалять в посыпке. Завернуть в пергамент, придать правильную круглую форму. Положить мясо в холодильник на верхнюю полку дверцы и оставить на 30 суток.

Related posts