Харчо

1-1,2 кг говядины (грудинка, ребрышки) 100 г круглого риса 3,5 л воды по 30 г кинзы и петрушки 1 ч. л. без горки молотого кориандра 1 ч. л. без горки имеретинского шафрана 2-3 луковицы 1-2 зубчика чеснока 1-2 помидора 1 ст. л. томатной пасты черный и красный острый перец соль 1/2 ч. л. уцхо-сунели (пажитника) растительное масло
1. Мясо нарезать довольно крупными кусками, обжарить на масле в казанке.
2. Когда сок уйдет, добавить лук, нарезанный полукольцами, помидоры и томатную пасту, все обжарить.
3. Залить горячей водой, посолить и варить 30-40 минут.
4. Добавить хорошо промытый рис, красный перец, шафран, молотый кориандр и уцхо-сунели.
5. Когда рис будет готов, всыпать рубленую свежую зелень, черный перец, чеснок. Снять с огня, дать немного постоять.
6. При подаче в каждую тарелку положить немного зелени и чеснока или подать отдельно смесь чеснока и зелени.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью