Кулинарные рецепты 

Харчо

1-1,2 кг говядины (грудинка, ребрышки) 100 г круглого риса 3,5 л воды по 30 г кинзы и петрушки 1 ч. л. без горки молотого кориандра 1 ч. л. без горки имеретинского шафрана 2-3 луковицы 1-2 зубчика чеснока 1-2 помидора 1 ст. л. томатной пасты черный и красный острый перец соль 1/2 ч. л. уцхо-сунели (пажитника) растительное масло
1. Мясо нарезать довольно крупными кусками, обжарить на масле в казанке.
2. Когда сок уйдет, добавить лук, нарезанный полукольцами, помидоры и томатную пасту, все обжарить.
3. Залить горячей водой, посолить и варить 30-40 минут.
4. Добавить хорошо промытый рис, красный перец, шафран, молотый кориандр и уцхо-сунели.
5. Когда рис будет готов, всыпать рубленую свежую зелень, черный перец, чеснок. Снять с огня, дать немного постоять.
6. При подаче в каждую тарелку положить немного зелени и чеснока или подать отдельно смесь чеснока и зелени.

Related posts