Суп из цветной капусты и брокколи
Брокколи -200 г, цветная капуста-200 г, плавленый сырок (несладкий) -1 шт., чеснок — 2 зубчика, лук репчатый -1 шт., оливковое масло, соль, перец — по вкусу.
Что делать:
1. Брокколи и цветную капусту тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и разобрать на соцветия.
2. Луковицу очистить от шелухи. Положить в глубокую кастрюлю. Плавленый сырок нарезать на мелкие кубики. Для того чтобы облегчить процесс, необходимо положить его на некоторое время в морозилку, чтобы сырок затвердел.
3. В кастрюлю, где лежит лук, положить соцветия брокколи, цветную капусту. Залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Варить почти до готовности овощей.
4. За 10 мин. до готовности добавить измельченный плавленый сырок и варить, помешивая, пока он не расплавится. Дать супу настояться.