Кулинарные рецепты 

Мясо с начинкой

Свиная рулька или кусок свиной мякоти весом около 1,5 кг, 5 мандаринов, по 4 ст.л. томатной пасты или кетчупа и соевого соуса, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. молотой сладкой паприки, 4 веточки розмарина.

Смешиваю томатную пасту, соевый соус, сахар, перец и паприку, выдавливаю сок одного мандарина. Мясо разрезаю вдоль не до конца, раскладываю в виде «полотна», смазываю приготовленным соусом. Если готовлю рульку, то просто достаю кости, чтобы получился «карман». Под кожей делаю надрезы, в которые кладу веточки розмарина.

Каждый мандарин мою, делаю 10-12 проколов зубочисткой, заворачиваю в мясо, плотно утрамбовывая, чтобы из фруктов вытекал сок, скрепляю края шпажками или зашиваю. Остатками соуса смазываю мясо снаружи, оставляю мариноваться минимум 2 часа. Запекаю 1,5 часа при 170-180 град.

Related posts