Морковный торт
Для теста 2 ст. муки вареная морковь 300 г, 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. подсолнечного масла 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара
Для крема 0,5 л сметаны 1 ст. сахара 1 ст.л. цедры лимона
Морковь взбить блендером или натереть на мелкой терке, по одному вбивать яйца и взбивать миксером. Добавить сахар, ванильный сахар и подсолнечное масло. Взбивать миксером еще 5 мин. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешать тесто ложкой. Разделить на две части. Выпечь в духовке два коржа при 180 град. 20-25 мин. Сметану взбить с сахаром, подмешать цедру лимона. Смазать коржи кремом, собрать торт. Украсить по желанию.