Груши в карамели в прошутто

Что нужно:
Груша -2 шт., ветчина прошутто — 100 г, зеленый листовой салат -1 упаковка, сахар-3 ст. л., коньяк -1 ст. л., молотый перец — 2 щепотки, кунжут — 2-з щепотки, оливковое масло -1 ч. л., соль по вкусу.

Что делать:
1. Груши вымыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.
2. В сковороду всыпать сахар, добавить коньяк, несколько капель оливкового масла и молотый перец. Когда сахар растворится и начнет карамелизироваться, выложить груши и обжарить, помешивая, в течение 3-4 мин.,
3. Ветчину нарезать тонкими слайсами и обернуть ими кусочки груши. Выложить рулетики на решетку и поставить в заранее разогретую духовку на 2-3 мин.
4. Салат вымыть, обсушить, выложить на тарелку. Сверху положить рулетики. Полить все оливковым маслом и посыпать семенами кунжута.

Комментарии запрещены.