Как лечить болезнь Крона

После многих диагностических процедур моей соседке поставили диагноз болезнь Крона. Что это такое, не объяснили, только прописали антибиотики. Что еще можно делать, чтобы улучшить состояние?
Недуг, который выявили у вашей соседки, представляет собой хроническое воспаление. Оно может поразить всю пищеварительную систему от полости рта до анального отверстия.
При тяжелом течении и осложнениях больным нередко рекомендуют хирургическое лечение. В остальных случаях используют только медикаменты. В основном уже упомянутые вами антибиотики. Но не стоит полагаться исключительно на таблетки. Важно соблюдать и особую диету.
Включать в рацион сытную пищу, содержащую большое количество белка и минеральных веществ. Например, вареное и протертое мясо (курицу, говядину, кролика), овсяную и гречневую кашу на воде, яйца всмятку, пресный творог и творожное суфле.
Ограничивать жиры и грубоволокнистые растительные продукты, способные вызвать раздражение кишечника. Отказаться от любых овощей в сыром виде, а также от соусов и пряностей. Исключить алкоголь. Также болезнь Крона может обостриться из-за стресса. Поэтому важен спокойный образ жизни. Полезно заниматься медитацией и другими техниками расслабления.

Комментарии запрещены.