Кулинарные рецепты 

Мясные конвертики

Ингредиенты:
для теста 1,5 ст. пшеничной муки 1 /4 ст. кукурузной муки 0,5 ст. воды 50 г сливочного масла 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 3/4 ч.л. соли 1,5 ст.л. подсолнечного масла оливковое масло; для начинки 250 г моцареллы 100 г колбасы 50 г пармезана томатный соус
Приготовление:
Для основы смешать в миске оба вида муки, соль, сахар и дрожжи. Влить теплую воду и подсолнечное масло. Перемешать и замесить эластичное тесто. Налить в миску 1 ч.л. оливкового масла и положить тесто, несколько раз перевернуть, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто раскатать прямоугольником 25×45 см. Смазать размягченным сливочным маслом, отступив от краев 2 см. Скрутить с меньшего конца в тугой цилиндр, опять раскатать прямоугольником и сложить конвертом. Собрать в шар, закрепляя швы, положить в промасленную миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Подошедшее тесто раскатать, выложить в форму, смазанную оливковым маслом, сделать бортики высотой 3 см. Разложить натертую моцареллу и нарезанную колбасу. Полить томатным соусом, посыпать натертым пармезаном. Выпекать в духовке при 220 град, около 30 мин.

Related posts