Кулинарные рецепты 

Купаты

2 кг жирной свинины тонкие свиные кишки 2 луковицы 10 зубчиков чеснока молотый имбирь перец душистый перец сушеный базилик 1-2 стакана сухого вина соль
1. Кишки промыть в холодной воде, вывернуть наизнанку и счистить весь жирный слой.
2. Мясо нарезать и дважды пропустить через мясорубку вместе с луком.
3. Чеснок очистить, мелко порубить, добавить в фарш, ввести все специи и соль. Перемешать, влить вино или вино и воду, вымешивать фарш не менее 5 минут. Поставить в холодильник на 12 часов.
4. Наполнить кишки фаршем. Перевязывать нитками, формируя небольшие колбаски. Готовым купатам дать полежать минут 40 в прохладном месте.
5. Обжарить под крышкой до готовности, проколов колбаски иглой в нескольких местах. Готовые купаты можно подавать с любым гарниром или без него.

Related posts