Фаршированные цукини
Цукини — 2 шт., сладкий перец — 2 шт., консервированная кукуруза -100 г, твердый сыр-150 г, мускатный орех и карри — по 2 ч. л., листья базилика, соль, молотый перец по вкусу.
Что делать:
1. Цукини вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать крупными кружочками и в каждом кружочке с помощью чайной ложки сделать небольшие углубления.
2. Сладкий перец промыть, удалить плодоножку, очистить от семян, нарезать максимально мелко, смешать с консервированной кукурузой, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех и карри. Мякоть цукини, которую вынули из кружочков, добавить к овощной массе. Все перемешать.
3. Выложить начинку на цукини, посыпать тертым сыром.
4. Выпекать цукини в духовке на средней мощности, пока сыр не начнет плавиться. Готовые цукини переложить на тарелки и украсить листьями базилика.