Крем-суп с беконом и каштанами
Морковь — 3 шт., сельдерей — 3 стебля, лук — 4 шт., сливочное масло — 2 ст. л., мясной бульон -1 л, вино белое сухое — 200 г, гвоздика — 3 бутона, каштаны — 750 г, сметана — 200 мл, коньяк -3 ст. л., бекон — 100 г, перец черный (молотый), соль, сахар — по вкусу, петрушка, тосты из белого хлеба.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Морковь, сельдерей и лук (3 шт.) нарезать мелкими кубиками. Обжарить на масле.
2. Выложить в одну головку репчатого лука бутоны гвоздики, положить головку к овощам, влить вино, бульон, добавить каштаны и варить на медленном огне 20-25 мин.
3. Удалить нашпигованную головку репчатого лука, суп взбить миксером до консистенции пюре. Заправить специями, довести до кипения, добавить нарезанный бекон, сметану, перемешать и влить коньяк.
4. Подавать крем-суп в глубокой тарелке, добавив нарезанные хлебные тосты и зелень петрушки.