Пирог слоеный с эремчеком и изюмом
• эремчек (творог) 650 г
• изюм 100 г
• яйцо 1 шт.
• сахарная пудра 25 г
• масло сливочное 90 г
• вода 1/2 стакана
• лимонная кислота 1 щепотка
• соль по вкусу
1. В холодной воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, 180 г муки и замесите однородное тесто, накройте тканью, оставьте на 20 минут.
2. Охлажденное масло порубите, смешайте с оставшейся мукой. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, две трети покройте рубленым маслом. Затем несмазанной частью теста накройте одну треть покрытого маслом теста. Сверху накройте оставшейся третью смазанного теста. Посыпав тесто мукой, охлаждайте его 30-40 минут.
3. Охлажденное тесто посыпьте мукой и снова раскатайте до толщины 1 см. Сложите полученный пласт вчетверо, посыпьте мукой и охладите 30 минут. Затем тесто снова раскатайте, сложите вчетверо, посыпьте мукой и снова охладите, затем тесто раскатайте.
4. Для приготовления начинки изюм промойте и замочите на 30 минут в холодной воде. Воду слейте, добавьте эремчек и перемешайте.
5. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Нарежьте на 2 сочня в виде прямоугольников. На один сочень положите приготовленную начинку. На оставшемся сочне сделайте прорези и уложите его поверх начинки, соедините края и выпекайте пирог до готовности при 200-220 «С в течение 20 минут. При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.